Note legali

Entrando in questo sito, entrate in territorio italiano e accettate l’applicazione della legge italiana e la competenza dei tribunali italiani. Immagini, testi e marchi presenti in questo sito sono di proprietà de “Il Raggio di Luna s.r.l.”.

Ai sensi della legge sul diritto di autore (22.04.1941, n. 633), si fa espressamente divieto di usare:
1. dati ed informazioni contenute in questo sito senza la menzione “copyright Il Raggio di Luna s.r.l.”;
2. rappresentazioni fotografiche, pdf, documenti elettronici e video contenuti in questo sito senza la menzione “copyright Il Raggio di Luna s.r.l.”.
In ogni caso, l’utilizzo di materiale appartenente a “Il Raggio di Luna s.r.l.” deve essere oggetto di approvazione da parte del direttore responsabile del giornale. Ogni violazione della predetta normativa darà titolo al titolare del sito di agire nelle sedi competenti per la tutela dei suoi diritti.

Inoltre, si informa altresì quanto segue:

1. “Il Raggio di Luna s.r.l.” si riserva di aggiornare senza preavviso l’elenco sopra riportato che, al momento, potrebbe non essere completo. Pertanto, qualsiasi segno distintivo menzionato sul sito e contraddistinto dai simboli © ® dovrà ritenersi di proprietà esclusiva de “Il Raggio di Luna s.r.l.”.

Privacy

Politica “Il Raggio di Luna s.r.l.” per il trattamento dei dati personali

1. Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati

“Il Raggio di Luna s.r.l.” informa gli utenti del sito che i dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per gli scopi specificati qui sotto e per tenere aggiornati gli utenti su novità, promozioni, concorsi ed attività di “Il Raggio di Luna s.r.l.” in genere.

“Il Raggio di Luna s.r.l.” utilizzerà i dati raccolti per:

a) attività di marketing diretto, abbonamento, invio di newsletter o di altro tipo;
b) attività informativa e/o scientifica;
c) ricerche di mercato o altre ricerche utili al miglioramento dei propri prodotti o servizi.

I dati raccolti potranno essere trattati in forma elettronica o cartacea e saranno, comunque, sempre protetti da sistemi di sicurezza adeguati, costantemente aggiornati e conservati in un ambiente sicuro e controllato.

2. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

Il conferimento dei dati è facoltativo, eccetto che nei casi in cui debbano essere utilizzati per dare esecuzione ad un contratto o un servizio richiesto dall’utente. In tal caso, l’eventuale rifiuto dell’interessato al conferimento dei dati comporta l’impossibilità per “Il Raggio di Luna s.r.l.” di dare esecuzione all’incarico ricevuto.

3. Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati del trattamento e ambito di diffusione dei dati medesimi

I dati personali che verranno inseriti dall’utente saranno conosciuti e utilizzati dai collaboratori de “Il Raggio di Luna s.r.l.” al solo scopo di dare esecuzione alle attività che costituiscono il motivo per cui i dati sono stati raccolti (ad esempio, eseguire prestazione di servizi o invio di newsletter).

4. Diritti dell’interessato. Estremi identificativi del titolare e, se designato, del responsabile del trattamento. Indicazione delle modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l’elenco aggiornato dei responsabili

Titolare e responsabile del trattamento dei dati raccolti è “Il Raggio di Luna s.r.l., via Alberto Pirro 2, 84122 Salerno – P.I. 04252160652, alla quale gli interessati potranno rivolgersi per iscritto per l’esercizio dei diritti sanciti dall’art. 7 del D.lgt. 196/2003 ossia per:

1) ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi del titolare del trattamento, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;

2) ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco degli stessi trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, l’attestazione che le operazioni richieste sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, a coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
3) opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, o al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Alla data di pubblicazione dei contenuti di questo sito non risulta nominato alcun responsabile del trattamento. Allorché “Il Raggio di Luna s.r.l.” dovesse procedere a tali nomine, l’elenco aggiornato dei responsabili sarà consultabile in questa sezione del sito www.ilraggiodilunasrl.com.
La presente dichiarazione contiene l’indicazione delle norme e delle direttive cui si attiene “Il Raggio di Luna s.r.l.” per quel che riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti del sito web www.ilraggiodilunasrl.com.
Poiché il sito in questione opera ed è ospitato in territorio italiano, le informazioni e i dati riguardanti gli utenti del sito verranno trattati da “Il Raggio di Luna s.r.l.” in conformità alla normativa italiana di recepimento delle direttive 95/46/CE e 2002/58/CE del Parlamento e del Consiglio europeo ossia in base al decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 e sue successive modifiche ed integrazioni.

Cookie Policy

Politica ed informativa sull’utilizzo cookie

Informazioni importanti sul consenso: utilizzando il nostro sito web o la nostra app mobile («Sito»), utilizzando i servizi forniti tramite il sito o ricevendo le nostre e-mail, date il vostro consenso all’utilizzo di cookie in conformità con la presente “Politica dei cookie”.

Riepilogo

Quando accedi o interagisci con i nostri siti, servizi, app, strumenti o sistemi di messaggistica, noi o i nostri fornitori di servizi autorizzati possiamo usare cookie, web beacon e altre tecnologie simili per scopi pubblicitari e per memorizzare le informazioni al fine di offrirti un’esperienza migliore, più veloce e più sicura.
Attraverso questa pagina intendiamo fornirti ulteriori informazioni sulle tecnologie adottate e su come vengono usate nei nostri siti e nei nostri servizi, app e strumenti. Di seguito viene fornito un riepilogo di alcuni aspetti importanti da conoscere riguardo all’utilizzo di tali tecnologie e il testo completo dell’Informativa sui cookie utente.
I nostri cookie e tecnologie simili hanno diverse funzioni. Sono utili per assicurare il funzionamento dei nostri servizi, ci permettono di migliorare le prestazioni, offrono funzionalità aggiuntive o ci consentono di offrirti pubblicità mirate o in linea con i tuoi interessi. Usiamo cookie e tecnologie simili che rimangono sul tuo dispositivo solo per il periodo di attività del browser (cookie di sessione) o per un periodo più lungo (cookie persistenti). Puoi bloccarli, eliminarli o disattivarli se il tuo dispositivo lo consente. Puoi gestire i cookie e le preferenze dei cookie nelle impostazioni del dispositivo o del browser.
Laddove possibile, vengono implementate misure di sicurezza per impedire l’accesso non autorizzato a cookie e tecnologie simili. Un codice univoco garantisce che solo noi e/o i nostri fornitori di servizi autorizzati possano accedere ai dati dei cookie.
I fornitori di servizi sono aziende che ci supportano in vari aspetti della nostra attività, occupandosi, ad esempio, di operazioni, servizi, app, pubblicità e strumenti del sito. Usiamo i nostri fornitori di servizi autorizzati per presentarti pubblicità in linea con i tuoi interessi sui nostri servizi e in altre pagine Internet. Tali fornitori di servizi possono inserire cookie nel tuo dispositivo tramite i nostri servizi (cookie di soggetti terzi). Possono anche acquisire informazioni che consentono loro di identificare il tuo dispositivo, quale l’indirizzo IP o altri codici univoci o di dispositivo.
Che cosa sono i cookie, i web beacon e tecnologie simili
Come la maggior parte dei siti, usiamo file di dati di piccole dimensioni che vengono salvati sul tuo computer, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile (indicati complessivamente come “dispositivo”) per registrare determinati dati ogni volta che accedi o interagisci con i nostri siti, servizi, app, sistemi di messaggistica e strumenti.
I nomi e i tipi specifici di cookie, web beacon e altre tecnologie simili usati possono cambiare nel tempo. Per aiutarti a comprendere meglio le regole e l’uso di tali tecnologie, di seguito sono riportati alcuni termini con le relative definizioni:
Cookie: piccoli file di testo (formati in genere da lettere e numeri) che vengono salvati nella memoria del browser o del dispositivo quando visiti un sito o visualizzi un messaggio.
I cookie consentono a un sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser. Ne esistono di diversi tipi:
• i cookie di sessione scadono al termine della sessione del browser e ci consentono di collegare le tue azioni durante quella sessione specifica;
• i cookie permanenti rimangono invece memorizzati nel tuo dispositivo anche dopo il termine della sessione del browser e consentono di ricordare le tue preferenze o azioni in più siti;
• i cookie proprietari vengono impostati dal sito che stai visitando;
• i cookie di terze parti vengono impostati da un sito terzo diverso dal sito che stai visitando.

I cookie possono essere disattivati o rimossi usando gli strumenti disponibili nella maggior parte dei browser. Le preferenze a loro relative devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato poiché ognuno di essi offre funzionalità e opzioni specifiche.
Web beacon: piccole immagini, anche note come “tag pixel” o “GIF trasparenti”, che è possibile includere nei propri siti, servizi, app, messaggi e strumenti. In genere funzionano con i cookie per identificare i nostri utenti e le loro attività.
Tecnologie simili: tecnologie che archiviano dati nel browser o dispositivo usando oggetti condivisi a livello locale o archiviazione locale, quali cookie flash, cookie HTML 5 e altri metodi software per applicazioni web. Queste tecnologie funzionano in tutti i browser. In alcuni casi l’uso dell’archiviazione locale non può essere pienamente gestito dai browser, ma richiede la gestione tramite strumenti specifici. Non usiamo tali tecnologie per memorizzare informazioni utili per creare pubblicità mirate sul nostro o su altri siti.
I termini “cookie” e “tecnologie simili” possono essere usati indistintamente in queste regole in riferimento a tutte le tecnologie utilizzate per archiviare dati nel browser o dispositivo dell’utente o alle tecnologie che raccolgono dati o che consentono di identificare l’utente nel modo sopra descritto.

Scelta dell’utente e uso di cookie, web beacon e tecnologie simili
Determinate funzioni, servizi, app e strumenti del sito sono disponibili solo attraverso l’uso di queste tecnologie. Potrai sempre bloccarle, eliminarle o disattivarle se il tuo browser, l’app installata o il dispositivo usato lo consentono. Tuttavia, se rifiuti i cookie o altre tecnologie simili, potresti non essere in grado di sfruttare determinate funzioni, servizi, app o strumenti del sito. Il sito potrebbe richiederti di reinserire la password più volte durante una stessa sessione. Per ulteriori informazioni su come bloccare, eliminare o disattivare tali tecnologie, consulta le impostazioni del dispositivo o del browser usato.
In generale, queste tecnologie consentono ai nostri siti, servizi, app e strumenti di conservare informazioni importanti nel tuo browser o dispositivo e quindi di usarle successivamente per identificarti sui nostri server o sistemi interni. Laddove applicabile, proteggiamo i cookie e altre tecnologie simili per assicurare che solo noi e/o i nostri fornitori di servizi autorizzati possano interpretarli assegnando loro un codice univoco. I tuoi dati personali non vengono archiviati in cookie o altre tecnologie simili usate.
Tutte le informazioni personali acquisite e archiviate tramite l’uso di queste tecnologie vengono ottenute solo dopo averti avvisato e aver richiesto il tuo consenso. Otteniamo il tuo consenso informandoti in modo chiaro per l’uso delle tecnologie e dandoti l’opportunità di disattivarle, come indicato in precedenza.
Gli usi di tali tecnologie rientrano nelle seguenti categorie generali:
1. uso necessario dal punto di vista operativo. L’uso di cookie, web beacon o altre tecnologie simili può essere necessario per il funzionamento di siti, servizi, app e strumenti. Questo include tecnologie che consentono all’utente di accedere ai siti, servizi, app e strumenti richiesti per evitare attività fraudolente e migliorare la sicurezza o di usare altre funzioni quali carrelli, ricerche salvate o funzioni simili;
2. uso relativo alle prestazioni. Possiamo usare cookie, web beacon o altre tecnologie simili per valutare le prestazioni dei nostri siti web, app, strumenti e servizi anche nell’ambito delle attività di analisi per capire in che modo i visitatori usano i nostri siti web, stabilire se hanno interagito con il nostro sistema di messaggistica o visualizzato un elemento o un collegamento oppure migliorare i contenuti, le app, i servizi o gli strumenti del sito;
3. uso relativo alla funzionalità. Possiamo usare cookie, web beacon o altre tecnologie simili per offrirti funzionalità avanzate durante l’accesso o l’uso dei nostri siti, servizi, app o strumenti. Grazie a queste funzionalità possiamo, ad esempio, identificare gli utenti che accedono ai nostri siti o monitorarne preferenze, interessi o oggetti visualizzati in precedenza in modo da migliorare la presentazione dei contenuti sui nostri siti;
4. uso relativo a pubblicità o personalizzazione dei contenuti. Possiamo usare cookie e web beacon proprietari o di soggetti terzi per proporre contenuti, incluse pubblicità rilevanti per gli interessi dell’utente, sui nostri siti o su siti terzi. Ciò include l’uso di tecnologie per valutare meglio l’utilità di pubblicità e contenuti presentati all’utente, ad esempio monitorando se ha selezionato o meno un annuncio pubblicitario.

Per rifiutare l’uso di cookie e web beacon di soggetti terzi relativi alla pubblicità, vedi la sezione “Reti e scambi pubblicitari gestiti da soggetti terzi” riportata di seguito. Rifiutando i cookie e web beacon proprietari e di soggetti terzi relativi alla pubblicità, come indicato di seguito, visualizzerai comunque la nostra pubblicità ma non sarà mirata ai tuoi interessi, come invece sarebbe se usassi i cookie e i web beacon o le tecnologie correlate proprietari o di terze parti.
Se desideri rifiutare tutti gli altri tipi di tecnologie usati sui nostri siti, servizi, app o strumenti, puoi farlo bloccandoli, eliminandoli o disattivandoli come consentito dal tuo dispositivo o browser.
Uso di queste tecnologie da parte di fornitori di servizi di soggetti terzi

Possiamo collaborare con aziende terze, generalmente note come fornitori di servizi, che sono autorizzate a usare cookie, web beacon o tecnologie simili per archiviare dati sui nostri siti o nei nostri servizi, app e strumenti. Tali fornitori di servizi ci permettono di offrirti un’esperienza migliore, più veloce e più sicura sui nostri siti.
Tali fornitori di servizi possono usare dette tecnologie per aiutarci a offrirti i nostri contenuti e la nostra pubblicità e creare statistiche e analisi del sito anonime. Non consentiamo ad alcuno dei nostri fornitori di servizi di raccogliere le tue informazioni personali sui nostri siti o tramite i nostri servizi, app o strumenti per i loro scopi. Tali fornitori di servizi sono soggetti agli accordi di riservatezza stipulati con noi e ad altre limitazioni legali circa l’uso o la raccolta di qualsiasi informazione personale. L’uso dei cookie di soggetti è disciplinato dalle regole sulla privacy di tali soggetti terzi.
Fatta eccezione per l’uso di tali tecnologie da parte dei nostri fornitori di servizi o altri soggetti terzi autorizzati, non accettiamo sui siti alcun contenuto di soggetti (ad esempio inserzioni, comunicazioni tra utenti, contatti diretti, commenti, recensioni e così via) per includere o usare i cookie, web beacon, storage locali o tecnologie simili per monitorare o acquisire le tue informazioni personali. Se ritieni che un’inserzione o il contenuto di un soggetto terzo venga adoperato per acquisire informazioni personali o per l’uso di tecnologie di monitoraggio su uno dei nostri siti, inviaci un messaggio.
Reti e scambi pubblicitari gestiti da soggetti terzi
Possiamo servirci di soggetti terzi, ad esempio reti e scambi pubblicitari, per fornirti messaggi pubblicitari. Tali fornitori terzi di reti e scambi pubblicitari possono usare cookie, web beacon o tecnologie simili di soggetti terzi per acquisire informazioni. Possono inoltre acquisire il codice identificativo del dispositivo, l’indirizzo IP o l’identificatore per la pubblicità (IDFA). Le informazioni acquisite da questi soggetti terzi possono essere usate per permetterci di presentarti messaggi pubblicitari in linea con i tuoi interessi sui nostri siti o altrove sul web. L’uso dei cookie di soggetti è disciplinato dalle regole sulla privacy di tali soggetti terzi.
Per ulteriori informazioni sui cookie di soggetti terzi relativi alla pubblicità e su come disattivarli, visita i seguenti siti web di soggetti terzi:
• http://www.youronlinechoices.eu
• http://www.aboutads.info/choices
• http://www.networkadvertising.org/choices

Cookie di social network e statistica di navigazione
Navigando nel sito potreste trovare pulsanti di condivisione ai social network (Facebook, Google Plus, Twitter, etc…). Tali pulsanti, permettono all’utente navigatore di collegarsi con il proprio account social, condividere le pagine del sito su piattaforme social, esprimere apprezzamenti “Like” ed altre funzionalità che le piattaforme social mettono a disposizione.
Ulteriori informazioni sui cookie di terze parti utilizzati sul sito sono illustrate di seguito:

Cookie: Google, Google+, Analytics, AdSense
Policies di Google: http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
Cookie: Facebook
Privacy Policy di Facebook: https://www.facebook.com/help/411239642246274/
Cookie: Twitter
Privacy Policy di Twitter: https://twitter.com/privacy
NOTA: Potete evitare determinati cookie configurando le impostazioni del vostro browser o disattivando direttamente la parte che gestisce e controlla i cookie. Controllate le impostazioni del vostro browser per informazioni più dettagliate.
Altre informazioni utili sull’utilizzo dei Cookie

Le newsletter contengono cookie che monitorano se avete aperto le e-mail e se avete cliccato su qualsiasi link contenuto in esse. I cookie impiegati nelle e-mail per monitorare tali comportamenti sono univoci per ogni e-mail e non vengono mai memorizzati sul vostro computer o sul vostro dispositivo mobile.
Potete bloccare il salvataggio dei cookie sul tuo dispositivo configurando il browser di navigazione in modo da disabilitarli. Di seguito riportiamo le indicazioni per il blocco dei cookie messe a disposizione dai principali browser:
• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete- manage-cookies
• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
• Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
• Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
• Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Se hai ancora domande dopo avere letto la presente politica ed informativa sui cookie, contattaci.
Versione 1.0 – 13 maggio 2015